nukemall (nukemall) wrote,
nukemall
nukemall

Category:

Your, блин, Money

Почитал, как ноют ЖЖ-шные "звездюлины" по поводу того, что "Your Journal - Your Money" слишком мало им денег приносит. Мол, едва-едва за месяц на годичную оплату аккаунта наскрести можно. И это несмотря на десятки-сотни тысяч посетителей в день.
А что ж вы, однако, хотели? Google Adsense - система контекстной рекламы. А какой контекст может быть у писанины личностей, прочно занявших первые строчки рейтинга? Читают их ради тупых приколов и/или "остросоциальных" выступлений. Соответственно, ключевые слова - "гы-гы", "сиськи", "омон", "выборы" и т.п. По таким словам Adsense пристойной рекламы не предложит. Вот и вылазят объявления разных лохотронщиков - "отследи СМС", "узнай чего-нибудь" и т.п. с мизерной платой за клик.
Так что с "Your Journal - Your Money" ситуация получается двоякобокая: у высокорейтинговых есть читатели, но у них нет единого интереса, который можно было бы монетизировать. А у тех, кто пишет "узкотематически", читателей либо немного, либо они "сами с усами".
Итожу: тем, кто не имеет многотысячной аудитории и не желает регулярно писать про что-то, что читатели готовы купить, больше подойдёт "Блогун". Желающим же зарабатывать на "Your Journal - Your Money" придётся изучать расценки Google Adsense и медитировать над CPC.


Tags: seo, монетизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments