?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Your, блин, Money

Почитал, как ноют ЖЖ-шные "звездюлины" по поводу того, что "Your Journal - Your Money" слишком мало им денег приносит. Мол, едва-едва за месяц на годичную оплату аккаунта наскрести можно. И это несмотря на десятки-сотни тысяч посетителей в день.
А что ж вы, однако, хотели? Google Adsense - система контекстной рекламы. А какой контекст может быть у писанины личностей, прочно занявших первые строчки рейтинга? Читают их ради тупых приколов и/или "остросоциальных" выступлений. Соответственно, ключевые слова - "гы-гы", "сиськи", "омон", "выборы" и т.п. По таким словам Adsense пристойной рекламы не предложит. Вот и вылазят объявления разных лохотронщиков - "отследи СМС", "узнай чего-нибудь" и т.п. с мизерной платой за клик.
Так что с "Your Journal - Your Money" ситуация получается двоякобокая: у высокорейтинговых есть читатели, но у них нет единого интереса, который можно было бы монетизировать. А у тех, кто пишет "узкотематически", читателей либо немного, либо они "сами с усами".
Итожу: тем, кто не имеет многотысячной аудитории и не желает регулярно писать про что-то, что читатели готовы купить, больше подойдёт "Блогун". Желающим же зарабатывать на "Your Journal - Your Money" придётся изучать расценки Google Adsense и медитировать над CPC.


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
tricky_man
3 ноя, 2009 10:12 (UTC)
Действительно, самая популярная система и главное - приносящая деньги - это блогун!
nukemall
3 ноя, 2009 10:23 (UTC)
Ну, больших денег на нем не заработаешь - максимум сотню-две долларей в месяц. Если, конечно, не завести сотню говноблогов, наполняемых с помощью бредогенератора.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel