nukemall (nukemall) wrote,
nukemall
nukemall

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Поисковая оптимизация

Я, наверное, самый молчаливый из всех, занимающихся делом, именуемым нынче словом SEO, то бишь раскруткой сайтов. Большинство сеошников ведёт пространные блоги с многодумными рассуждениями о тонкостях данного дела. Ну, думаю, пора и мне чего-нибудь написать.

Итак, про собственно SEO, то бишь оптимизацию сайтов для достижения высоких позиций в "выдаче" поисковых систем:

Последнее время под SEO стали понимать главным образом "раскрутку" сайтов с помощью ссылочного спама. Поставил на страницу тысячу ссылок со словом "шмулимулия" - и станешь первым в выдаче, даже если ни слова про эту мулию на странице нет.
Но такие "оптимизаторы" забывают о том, что при подобной "раскрутке сайта" он резко поднимается только в выдаче по запросу, текст которого содержался в ссылке. По прочим же запросам положение может быть достаточно плачевным.
Например: сайт раскручен ссылками по запросу "автомобили мерседес". И находится по нему в выдаче поисковика на первом месте. Но по запросу "купить CLK230 купе желтого цвета" он может в выдачу вообще не попасть. Потому, что на сайте нет слов "купить", "желтый" и "цвет".
Таким образом, настоящая поисковая оптимизация оказывается делом гораздо более сложным и многогранным, чем пресловутая "лёнька-маулия". Приходится разбираться не только в механизме работы поисковых систем, но и в "механизме" составления запросов живыми(и зачастую крайне непредсказуемыми) людьми.

На этом пока всё. В ближайшее время продолжу повествование.

SEO - притча: некие умники выбрали "релевантное поисковому запросу" название фирмы. Условно говоря - "Самосвал Цена Продажа". Но после того, как основные поисковики сильно понизили их сайт в выдаче за отчаянный ссылочный спам, найти его не могут даже постоянные клиенты. Как говорится, не будь слишком мудрым, но будь мудрым в меру. :)

Tags: seo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments