?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Верхняя запись Вопросы, пожелания - сюда.

Поиск по сайту:
Google
Пользовательский поиск

Специальный пост для задавания в комментариях не слишком личных вопросов(с личными вопросами пишите в "личку" или на электропочту)

Comments

nukemall
22 ноя, 2012 12:16 (UTC)
Re: Opton 100/2.8
По размерам отлично входит в "Гелиос-44М-х", задний отрезок, если предположить по аналогии с другими объективами той же схемы(например ОКС2-100-1), установку с фокусировкой на бесконечности позволяет. Надо будет сделать переходник на крепление гелиосовского линзоблока - например, выпотрошить "Гелиос", привинтить к камере через переходник М42, вставить "планар", померять расстояние от ступеньки перед резьбой до края внутреннего кольца геликоида при фокусировке на бесконечности, посчитать-нарисовать, заказать токарю.

Получается примерно как здесь:



Но кольцо-переходник(на фото выделяется тем, что блестит сильнее, чем 16КП, с которым почти сливается) приклеить к объективу не получится(доступа к винтам крепления не будет), придётся сделать резьбовым. То есть сначала привинчивается кольцо, потом в него ввинчивается цейсовский агрегат.

Конструктив у этой версии "планара", конечно, странный и диафрагмы действительно не предусматривает. Возможно, объектив от какого-то регистратора или телеустановки(попадались мне Canon FD 100/2.8 с заблокированной фокусировкой и надписью "U.S. Navy").

Edited at 2012-11-22 12:47 (UTC)

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel