?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Объектив сделан с истинно немецкой извращённостью, но чувствуется, что "немец уже не тот" - устроен относительно просто и технологично. Для снятия всего линзоблока надо ослабить винтик, находящийся внутри "задней трубы" со стороны крепления, после чего линзоблок просто выкручивается(винтик сжимает пропил в резьбе). Кольцо фокусировки крепится винтиками по периметру. После его снятия можно отвинтить винтики под ним и снять внутренний кожух со шкалой ГРИП. Снимается кольцо установки диафрагмы(оно на двух подпружиненных шариках). Вывинчивается винтик на боку и вынимается вся сборка диафрагмы. Вот тут истинное сумрачное шайзе: сборка завальцована, причём металл не пружинящий, так что вытащить коронку не деформировав не получится. Если выскочил лепесток - предстоит увлекательнейшая игра в бирюльки. Или развальцовывать, перебирать и снова завальцовывать. 
Продолжение истории http://nukemall.livejournal.com/58627.html

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
zelenograf
21 ноя, 2012 11:02 (UTC)
Разобрал Т-43 от Смены-8М, теперь тупо думаю как же собрать лепестки диафрагмы в ее "держатели"))) Ну и хобби вы себе придумали)))))
nukemall
21 ноя, 2012 12:14 (UTC)
Лепестки? Обычно ложатся один на другой(весьма желательно пользоваться пинцетом), последний подпихивается под прочие(тут потребуется пластмассовая зубочистка), сверху ложится коронка. Данное занятие хорошо развивает мелкую моторику, а это, насколько помню, способствует развитию интеллекта, не говоря про выработку истинно ангельского терпения - диафрагма Т-43 ерунда по сравнению с 17-18-лепестковой от какой-нибудь 135-ки, там подпихивать надо лепестка три, причём они серповидные.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel